Психологическое консультирование и стоимость

Проведение психотерапевтической работы (психологическая помощь в тяжелых и кризисных ситуациях, работа со страхами, тревогой, стрессом).

В основе используемых методик лежит клиент центрированная психотерапия (автор — К. Роджерс) с использованием элементов гештальт-терапии (Ф. Перлз) и транзактного анализа (Э. Берн). Время проведения сессии может варьироваться, т.к. эффективность работы зависит от состояния конкретного человека и степени углубления в процесс психотерапии в рамках каждой конкретной сессии. В среднем продолжительность сессии составляет 1,5 — 3 часа.

Стоимость одного часа работы от — 1000 рублей.

Перед началом первой сессии я общаюсь с клиентом, уточняю его запрос, объясняю как будет проходить работа. Перед каждой сессией человек имеет возможность задать волнующие его вопросы. Это время, которое не относится непосредственно к сессии и не включается в оплату.

Об используемом подходе и о том, зачем бывает нужна помощь психолога

Жизненная траектория каждого человека, казалось бы во многом похожа: детство, школа, вуз, работа, семья, старость. Однако на каждом этапе человек сталкивается с трудностями, которые могут сильно повлиять на психологический фон всей его дальнейшей жизни. Можно пытаться разобраться с проблемами самому, можно обратиться за психологической консультацией (жизненным советом) к друзьям и родственникам, можно прибегнуть к профессиональной консультации психолога. Выбор зависит только от Вас, и вместе с этим приводит к разным результатам.

Близкие люди в ряде случаев могут выслушать и дать совет, но этот совет, даже если он дан не в порыве эмоций и чувств, не вызовет споров и попыток «осчастливить» человека против его воли, будет советом в рамках их личного опыта и то, что было хорошо для одного человека, не всегда может оказаться подходящим потребностям другого. Некоторые люди считают, что психолог никогда не сможет понять проблемы, так как близкий человек. Но они забывают, что психология – это наука, которая исследует и использует для своих практических методик многовековой опыт всего человечества.

В рамках используемого подхода клиенту не дается советов. Но за счет специальным образом построенных вопросов и психотерапевтических техник, человек: 1. систематизирует свой опыт, начиная видеть его ключевые моменты, 2. осознает принятые ранее решения и их последствия, 3. принимает новые решения, которые становятся действительно его выбором, 4. отпускает зажатые (подавленные) и часто забытые эмоции — один из главных факторов, недостатка энергии и жизненных сил.

 Стоит отметить, что психолог, психотерапевт, в отличие от врача, работает только с нормальными и относительно здоровыми людьми. Работа ведется без использования лекарственных препаратов с помощью психотерапевтических методов. 

  Не нужно откладывать визит к специалисту «на потом», когда у Вас якобы будет больше свободного времени. Проблемы не уходят сами собой, а имеют тенденцию накапливаться. Если не начать решать проблему сейчас, ваша жизнь не изменится, Вы только загоните себя в угол и последствия могут стать необратимыми.

  Посещение психотерапевта — это первый шаг к тому, чтобы измениться. Таким образом Вы говорите себе, что готовы сделать свою жизнь лучше и интереснее. Первый шаг нередко самый трудный, но, сделав его, вы можете почувствовать небывалое облегчение.

 
  • 8-926-887-81-66 (МегаФон),
  • 8-495-715-10-50
  • логин в скайпе: Agniyar1